信じられないくらいの猛暑の夏
名古屋はきょう40度を超えたとか〜
日本はいや地球はどうなっちゃうんでしょう?
こう暑いとごはんも作りたくない〜
ということで、先日フランスの冷凍食品ピカードを試してみました^_^
これはデザート編。フォトジェニックなエクレア。冷蔵庫にうつして数時間で解凍します。
ムール貝のジェノベーゼとチーズ焼き。
これはオーブンで加熱。
となりはパルミジャーノのリゾット。
こんなにチーズが入ってる!
こちらは電子レンジでチン。
写真がないけど、フランス風の野菜のおやきみたいなのは冷凍のままフライパンで両面焼く。
あとポロ葱のグラタンはキッシュ風でオーブンで焼きました〜
冷凍食品でも全部レンジでチンじゃないのが
フランス風かな。
そして全部やさしい味でとっても美味しかった!素材の味っていう感じ。さすがおフランスですね。
白ワインと一緒に満足な夏のディナーになりました^_^(写真を撮っていない、汗)
またピカードに買いに行こう〜
そしてKAT-TUNの4年ぶりのアルバム。
明日からツアーも始まるよ!
わたしは8月末の名古屋で参戦予定。
横浜のチケットはとれず、涙
名古屋の同じ日の昼と夜に観るという、
楽しいことが1日に凝縮されてしまう
パターン、笑
今回はカツンのライブを一度観てみたい!というキンキファンのお友達が一緒です!
その日を楽しみに暑い夏を乗り切りたいと
思います〜
みなさんもご自愛ください。